注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山的记忆

身居猫耳洞幸福何在,在千家万户团圆。碧血洒南疆捐躯为谁,为国威军威振兴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1982年入伍,在138师412团服役,1985-86年参加对越自卫反击战,火线入党,荣立一等功,转业后在事业单位工作至今。我的战友你们好吗。 联系我进入我的博客yishiqingyuan-001.blog.163.com

文章分类

<1.28战斗>412团5连战况  

2008-01-30 15:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1985年底,上级发出了新的战斗号令。412团五连接到了对越军盘踞的上黄泥坝地区5255号高地出击作战的任务。这两个高地是越军苦心经营,对我偷袭、进攻的重要门户。五连接防阵地后越军以这两个高地为依托,经常对我们进行偷袭和进攻,有许多战友牺牲在敌人的炮火下,大家早就盼着拔掉这两颗钉子,为牺牲的战友报仇,战友们高兴的说:5255就是虎口也要拔掉他的大牙,这块骨头再硬也要啃掉他,誓死把战斗的红旗插上高地主峰,用胜利的捷报向祖国人民报喜。

凌晨,浓雾和毛毛细雨笼罩着整个八里河东山,我们在连长王昆仑\指导员许金禄的带领下,经过一夜的秘密接敌,早晨7点钟我们到达了5255号高地前沿,随着3颗红色信号弹升空,我们向5255号高地发起了攻击,还击侵略者的战斗打响了,经过4个多小时的激战夺取了阵地,毙敌中尉副连长一名歼敌53名,击退敌人两次反冲击。

   上午11点多,上级命令他们撤出阵地,此次战斗突击队有13名战士牺牲。

战斗胜利了,撤出战斗时,突击队一群只有宗建良、宫维权、曹维贵、搀扶着受重伤的战友王前撤出了阵地。

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018